Абсурдные законы мира - 29 Октября 2007 - [ MBF ]
Профиль бар
Логин:
Пароль:
Меню сайта

Для поиска по сайту введите Ваш запрос в поле ниже и нажмите кнопку Enter.


Мини-чат
Обновлено
MyBestFriends Решение проблем в компьютерных играх.

Избавьтесь от рекламы на сайтах!AdBlock Plus для всех браузеров.

Зайти на сайт можно набрав короткий адрес mbf.my1.ru

Главная » 2007 » Октябрь » 29 » Абсурдные законы мира
05:20
Абсурдные законы мира

Главная: Абсурдные законы мира

   Закон суров, но это закон. Все мы живем, стараясь соблюдать нормы, определенные законодателем. Однако отдельные нормативные акты в некоторых странах настолько абсурдны, что нарушить их даже при всем желании будет довольно сложно. Изданные еще в в стародавние времена, они и сейчас обязательны к выполнению, и горе тому, кто их преступит.
   Так, в Великобритании в 2006 г. был принят Кодекс по предотвращению уклонения от налогов. Чтобы разобраться в одной из его статей, придется изрядно поломать голову: согласно документу, запрещается не сообщать налоговому инспектору любую информацию, которую вы не хотели бы доводить до его сведения, хотя вы и не обязаны сообщать ему информацию, которую вы не против ему сообщить.
   В здании британского парламента не разрешается умирать, а в деловом районе Лондона, Сити, караются попытки перевозить на такси трупы или бешеных собак. Ловить такси, не имея столь пикантного багажа также считается непозволительным в том случае, если вы больны чумой. Если же вы, решив отправить письмо, случайно наклеите марку с изображением монаршей особы вверх ногами, то это будет расцениваться как акт государственной измены.
В графстве Ланкашир запрещено провоцировать собак на лай после того, как констебль на берегу моря попросит вас остановиться. Однако если ланкаширский констебль не имеет никакой материальной выгоды от этого закона, то его лондонскому коллеге повезло намного больше - все суда Королевского военно-морского флота, входящие в лондонский порт, обязаны вручать констеблю Тауэра по бочке рома.
   Если вдруг, паче чаяния, вы обнаружите на берегах Великобритании мертвого кита, знайте: по закону он принадлежит королю. Однако и монархи вынуждены делиться, поэтому хвост морского гиганта является собственностью королевы - ведь при изготовлении корсета ей могут понадобиться кости.
В одну из самых привилегированных категорий вошли беременные женщины. Судите сами: закон позволяет им справлять нужду везде, где им только заблагорассудится. Более того, для отправления своих естественных надобностей будущим мамам разрешается даже использовать вместо горшка каску полисмена, конечно, предварительно попросив его об этом. Мужчинам же приходится намного сложнее. Если малая нужда застанет джентльмена в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте, ему дозволяется справить ее лишь при одном условии: струя должна быть направлена на заднее колесо его автомобиля, а правой рукой законопорядочному англичанину надлежит держаться за этот самый автомобиль.
Не забыли законодатели и физическом здоровье нации - все лица мужского пола старше 14 лет обязаны два часа в день посвятить упражнениям в стрельбе из лука. Если же вас за ваши заслуги удостоили звания почетного жителя британской столицы, то вы получаете эксклюзивное право перегнать стадо овец через Лондонский мост без уплаты пошлины, а также провести гусиное семейство по Чипсайду.
   Законы не обошли вниманием и британские национальные меньшинства. Так, в Честере валлийцам не разрешается входить в город до рассвета и оставаться в его пределах после захода солнца. А в Йорке закон позволяет убивать шотландцев, но только в том случае, если они будут вооружены луком и стрелами.
Законы Соединенных Штатов также дают немало поводов для смеха. Например, алабамским водителям строго-настрого запрещается водить машину с закрытыми глазами. Если же вы живете в Огайо и вам взбредет в голову споить рыб допьяна, готовьтесь к суровому наказанию. Полицейские Майами не оценят, если вы начнете кататься по их офису на скейтборде и привлекут вас к ответственности.
   Нелегка доля жительниц Флориды, любящих прыжки с парашютом: если девушка незамужняя, то за воскресные "полеты" ее могут заключить под стражу. А жителей городка Боулдера лишили прав собственности на домашних животных - по закону горожане могут быть лишь "надсмотрщиками за животными". Кроме того, запрещено стрелять в птиц за чертой города. Законы Кентукки запрещают ношение замаскированного оружия, если оно имеет в длину более 1,8 метра. Но самый интригующий закон действует в Вермонте: тамошние женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь располагая письменным разрешением мужа.
Франция не так богата на абсурдные законы, однако и те немногие, которые имеются, способны вызвать улыбку. Так, поросятам запрещено давать имя "Наполеон" - этим французы отдают дань уважения великому полководцу.
   В мусульманском государстве Бахрейн мужчинам-гинекологам дозволено осматривать половые органы женщины при одном условии: врач должен производить осмотр не непосредственно, а лишь глядя на их отражение в зеркале.
   Но самые жестокие законы, пожалуй, действуют в Индонезии и Сальвадоре. Так, в Индонезии за мастурбацию полагается отрубать голову, а жители Сальвадора, пойманные за вождением в нетрезвом виде, приговариваются к расстрелу.
Категория: Досуг | Просмотров: 1758 | Добавил: fomir | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 1
1 | 01.11.2007 | 00:47
Мля! Хорошо, что я не в Индонезии!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]